오늘은 저도 처음 만들어보지만,
매우 성공적이었던
대만식 돼지고기 요리를 소개해드릴께요.
Pai Gu Fan이라고 불리는
돼지고기 스테이크라고 보시면 되요.
재료
목살(또는 안심)
간 돼지고기
옥수수전분
마늘
튀긴샬롯
간장
설탕
화이트와인
파이브스파이시
후추
돼지고기 목살에 칼집을 내어서
양념에 마리네이드를 할 준비를 해둡니다.
다진마늘 1스푼
간장 2스푼
설탕 1스푼
화이트와인 1스푼
5스파이시 1티스푼
재료를 넣고 고기에 양념이 잘 배도록
잘 섞어주세요.
그리고 1시간 동안 양념이 잘 베기를 기다립니다.
중간에 한번 뒤적뒤적거려주면
더 잘 섰이겠죠.
5스파이시 모르시는 분은 아래 그림 참고해주세요.
흔히 알고 있는 중국향.. 마라탕 좋아하시면
거부감 없이 맛있게 드실 수 있어요.
(시나몬, 넛맥, 정향, 팔각, 하나를 모르겠네요)
양념된 고기를
옥수수 전분에 앞뒤로 잘 묻혀줍니다.
잘 튀겨주시면 요런 비주얼이에요.
저는 개인적으로 팔각향 좋아하지 않는데,
진하지 않고 맛있더라구요^^
이제 소스를 알려드릴께요
여기에서 간 고기가 필요해요
저는 간고기가 없어서 목살 남은 부분을 믹서에 갈았어요.
간고기 한주먹
마늘 한스푼
튀긴 샬롯 한스푼
재료를 이렇게 준비해주세요
마늘을 넣고 먼저 볶다가
간고기를 넣어서 다 익을때까지 볶아주시고,
튀긴 샬롯을 넣고 잘 섰어주세요.
고기가 어느 정도 익었다 싶으면
물 2컵, 간장 1/2컵, 후추, 파이브스파이시1티스푼 넣고
쫄여주세요!!
국물이 자작자작할 때까지 끓여주시면 되요.
저는 한 10분정도 끓였던 것 같아요.
소스까지 완성되면
밥에 소스를 올리고 튀긴 돼지고기를 올려서
같이 드시면, 아주 굳굳