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대만식 돼지고기 요리, 돼지고기스테이크

loveoneanother 2021. 9. 29. 21:34
오늘은 저도 처음 만들어보지만,
매우 성공적이었던
대만식 돼지고기 요리를 소개해드릴께요.
Pai Gu Fan이라고 불리는
돼지고기 스테이크라고 보시면 되요.




재료

목살(또는 안심)
간 돼지고기
옥수수전분
마늘
튀긴샬롯
간장
설탕
화이트와인
파이브스파이시
후추



목살

 

돼지고기 목살에 칼집을 내어서 

양념에 마리네이드를 할 준비를 해둡니다.

 

양념

 

다진마늘 1스푼

간장 2스푼

설탕 1스푼

화이트와인 1스푼

5스파이시 1티스푼

 

재료를 넣고 고기에 양념이 잘 배도록 

잘 섞어주세요.

그리고 1시간 동안 양념이 잘 베기를 기다립니다.

중간에 한번 뒤적뒤적거려주면

더 잘 섰이겠죠.

 

 

 

파이브스파이시

 

 

5스파이시 모르시는 분은 아래 그림 참고해주세요.

흔히 알고 있는 중국향.. 마라탕 좋아하시면 

거부감 없이 맛있게 드실 수 있어요.

(시나몬, 넛맥, 정향, 팔각, 하나를 모르겠네요)

 

 

 

 

양념된 고기를

옥수수 전분에 앞뒤로 잘 묻혀줍니다.

 

 

 

 

잘 튀겨주시면 요런 비주얼이에요.

저는 개인적으로 팔각향 좋아하지 않는데,

진하지 않고 맛있더라구요^^

 

이제 소스를 알려드릴께요

여기에서 간 고기가 필요해요

저는 간고기가 없어서 목살 남은 부분을 믹서에 갈았어요.

간고기
소스재료준비

간고기 한주먹

마늘 한스푼

튀긴 샬롯 한스푼

 

재료를 이렇게 준비해주세요

 

마늘을 넣고 먼저 볶다가

간고기를 넣어서 다 익을때까지 볶아주시고,

튀긴 샬롯을 넣고 잘 섰어주세요.

 

 

고기가 어느 정도 익었다 싶으면

물 2컵, 간장 1/2컵, 후추, 파이브스파이시1티스푼 넣고

쫄여주세요!!

 

 

국물이 자작자작할 때까지 끓여주시면 되요.

저는 한 10분정도 끓였던 것 같아요.

 

소스까지 완성되면

밥에 소스를 올리고 튀긴 돼지고기를 올려서 

같이 드시면, 아주 굳굳