맛집리뷰

안산 인도네시아 식당, 와룽 레아, Warung Lea, 나시고랭 맛집

loveoneanother 2021. 10. 7. 00:32
안산에 있는
현지맛 인도네시아 식당
Warung Lea


안산역에서 1번 출구로 나오셔서

지하차도로 건너면 바로 있는 건물이에요.

 

2층에 와룽레아 간판 보이시죠?

저희는 한달에 한번은 꼭 가는 것 같아요^^

왜냐하면 완전 현지맛이거든요...

쉐프가 인도네시아 호텔 쉐프 출신이여서

왠만한 인도네시아 식당에서 먹는 것보다 맛있다는 남편의 견해..

 

인도네시아는 인구도 많고, 섬으로 되있다보니

지역마다 음식이 다르고,

종류도 엄청나게 많아요.

그중에서도 와룽레아는 파당음식을 팔고 있어요.

 

 

 

 

 

오른쪽 사진 보시면 

뷔페식으로 되있는데, 주말에는 뷔페식으로 

먹을 수 있다고 해요.

저희는 한번도 먹어보지는 않았어요!

 

 

메뉴

 

모두 인니말이지만,

몇개의 단어를 알면 어렵지 않게 시킬 수 있어요.

세부 내용은 여기있어요^^

 

https://loveoneanother20.tistory.com/5

 

이태원 맛집, 인도네시아 식당, 박소린두 깜풍

이태원에 있는 찐 인도네시아 식당 '박소린두 깜풍' 박소린두 깜풍은 2층에 위치해있어요. 2층이 1층보다 약간 안쪽으로 들어가 있어서, 지나치기 쉬워요. 1층에 코리안바베큐 간판 보시고 멈추

loveoneanother20.tistory.com

 

저희는 8개 정도 시킨 것 같아요..

아침을 못 먹고 2시반에 점심을 먹어서

한사람당 메뉴 두개 시키고, 

남은 것 포장해와서 저녁으로 먹었어요.

 

Kikil(끼낄)

우족으로 만든 인도네시아 카레 같은 메뉴에요.

끼낄이라고 부르고 대표 파당음식이에요.

쫀득쫀득한 것과 국물을 같이 밥이랑 먹어요.

 

 

비건 음식으로도 유명한 tempe(템페)에요.

템페를 튀긴것이에요. 

고소하고 건강해지는 맛이에요!

 

 

 

 

Bakwan(박완)

 

당근, 파 등을 튀긴 야채 튀김이에요.

한국에서 먹는 야채 튀김이랑 비슷하지만,

약간 짬쪼르한게 더 맛있네요.

 

 

sate ayam(사태아얌)

 

닭고기 꼬치에요.

인도네시아는 숯불에 꼬치를 많이 구워먹어요.

스모키한 향을 정말 좋아해요.

 

땅콩소스와 케찹마니스,칠리소스를

같이 먹으면 진짜 맛있어요.

제가 가장 좋아하는 인니 음식중에 하나에요.

 

batagor(바타고르)

 

사태아얌이랑 같은 소스를 얹어 먹는

바타고르는 생선살을 타피오카 가루랑 섞어 만죽해

튀긴요리에요. 

한국으로 따지면 어묵튀김같은 건대

맛은 완전 달라요! 쫀득쫀득하고

정말 맛있어요!!!!!!!!!! :)

 

 

가장 유명한 인도네시아 음식

나시고랭!

볶음밥!!!

 

gule kambing(굴레깜빙)

 

염소고기 에요.

염소 냄새는 양고기 특유의 향처럼 진해요.

그래서 그런 특유의 향을 좋아하신다면, 

좋을 것 같아요.

 

 

ayam bakar(아얌빠까르)

 

아얌빠가르는 닭을 숯불에 구워서

케찹마니스를 뿌려 먹는 음식이에요!

 

인도네시아 다녀온 친구는 

이게 제일 많이 생각난다고 하더라구요.

 

 

rendang(른당)

 

세계에서 제일 맛있는 음식랭킹 1위인

Rendang(른당) 

소고기에 코코넛과 각종 양념을 넣고

2-3시간 끓여서 만드는 한국에 비유하면 갈비찜이랑 비슷해요.

 

근데 인도네시아 양념은 한국이랑 많이 다르기때문에

비슷한 음식을 설명해도 맛이 완전 달라요!

처음 도전하는 분들은 른당, 사테아얌, 박완, 바타고르 추천해요^^

 

 

와룽레아

화요일 휴무

경기도 안산시 단원구 중앙대로 453, 2층

 

주차

http://naver.me/GDcEuBWT